lunes, 30 de noviembre de 2009

Empleados del Ministerio de Educación y Salud

Ayer finalizó el taller sobre la reglamentación para un mejor control de los bares en las diferentes instituciones educativas de la provincia, evento que se desarrolló por tres días consecutivos en el salón de recepciones Bambú, ubicado en el sector de Rumipamba.

En el evento participaron funcionarios de las direcciones provinciales de Educación y Salud de las provincias de Carchi, Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo, Bolívar, Cañar, Azuay y Loja, quienes aportaron con sus conocimientos a la elaboración del reglamento borrador sobre el funcionamiento de los bares en los planteles educativos.
Como participantes del taller estuvieron funcionarios del Ministerio de Educación y del MSP.Helen Tamayo, coordinadora de procesos del Ministerio de Educación, explicó que objetivo central de los ministerios de Educación y Salud, es mejorar la calidad de atención del servicio en los bares de los establecimientos educativos, por lo tanto la intención es establecer un plan nacional de intervención en los bares escolares y así superar los diferentes problemas encontrados en los mismos y contribuir al mejoramiento del estado de salud y nutrición de los niños y jóvenes que hacen uso de los bares escolares.
En este marco, las instancias respectivas han creído necesaria la participación dentro del área de salud, de un nutricionista, vigilancia sanitaria, educación, supervisores y educadores para la salud, quienes aportaron a la redacción del reglamento borrador, el mismo que luego de ser aprobado, será puesto en vigencia.
Flor Cuadrado, nutricionista del Ministerio de Salud, señaló que a través de la elaboración del documento, se vienen poniendo algunos lineamientos claros que hacen falta al acuerdo ministerial 280, esto permitirá velar por la salud de los estudiantes y evitar el sobrepeso que es evidente observar entre los educandos.
Habló que como ente de salud, están promoviendo la venta de frutas, lácteos, elementos importantes para el crecimiento de los niños, además dijo que están elaborando un listado de alimentos a ser vendidos en los bares, dichos productos previamente serán analizados y autorizada su comercialización: dijo la funcionaria que los expendedores de alimentos en las afueras de las instituciones educativas, serán tomadas en cuenta mediante una capacitación sobre el tipo de alimentos a ser vendidos a los niños.
Finalmente, Cuadrado manifestó que la reglamentación, contendrá un capítulo destinado a las sanciones de las que serán objeto los administradores de los bares, en caso de no cumplir con la normativa establecida.
CRÍTICA:
La Gaceta - Latacunga
Esta noticia no es muy clara, ya que algunas partes de la redacción son confusas y no son muy entendibles.
También hay faltas de ortografía y hacen faltas palabras en algunas frases.
Solo hay un testimonio y sin embargo con esta fuente se realiazan varios párrafos de esta noticia.
Tampoco se cumple con las cinco preguntas básicas que deber tener todas las noticias.

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